www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > 金财神网站 >
金财神网站

易到“接单王”:跑网约车要抱着一颗感恩的心

发布日期:2017-11-29 点击数:

  易到“接单王”:跑网约车要抱着一颗感恩的心

  梁师傅是一名网约车司机,地道北京人,风趣健谈,不仅在司机群里人缘很好,在乘客中知名度也很高。10个北京用户里,至少有一个人收藏了梁师傅。今年5月-10月份,梁师傅是易到接单最多的车主,是名副其实的接单王。

  今年6月的一个下午,梁师傅午休后刚从家里出来,就听到了一个订单,呼家楼到北大。他家到呼家楼只有2分钟的车程,于是他抢下了这一单,到了才知道,这一单的乘客是25本小册子。

  尽管这一单已经过去几个月了,梁师傅回忆起这一单时,仍能形象地描述出当时的情形。

(易到车主梁师傅生活照)

  “乘客当时在电话里都快急哭了,说这25本册子下节课马上要用。”据梁师傅回忆,当时导航显示呼家楼到北京大学的预估时间是48分钟,而乘客给梁师傅的时间只有40分钟。

  “当时我也急得直冒汗,时间很紧,也不清楚路况怎么样,一路上我这神经都紧绷着,想着怎么能以最快的速度赶到北大,万象娱乐。”

  梁师傅一路还算幸运,按照导航的躲避拥堵路线,在基本没有堵车的情况下,在用户的规定时间内赶到了。“总算是没耽误老师上课,赶在上课前十分钟把这25本小册子送到了。”梁师傅说到。

  梁师傅是在女儿的介绍下知道易到的,“我女儿平时经常用易到叫车,她

  说我退休了不如跑跑易到,然后我就注册了,我还记得我是在岗山路42号注册的。”梁师傅说。

  梁师傅2016年加入易到,不算易到的老司机,但他却对易到有着很深的感情。“从注册第二天起,除了限号,我一天都没休息过。跑易到不仅能赚钱,还能交到朋友。”

  今年3月份开始,梁师傅明显感觉司机群不像以前热闹了,很多司机因为提不出钱都不干易到了,有人也劝他别干了,但他依然每天坚持跑。梁师傅风趣地对其他司机说,“就算你们把地主给逼死了,也解决不了实质问题。”

  也就是在易到提现困难的那段特殊时期,梁师傅同样的工作时间,每月收入能有四万左右,因为那时候几乎所有的订单价格都是翻倍的。当时梁师傅账户里有近10万元,他从没担心过这些钱会打水漂。

  “我是易到的铁杆司机,只用易到一家平台。其实我知道有很多司机都在坚持跑,在默默地陪伴易到。”梁师傅说,“易到不会倒的,就算易到不姓乐视了,它还会姓王氏、李氏。”

  梁师傅说他经常接到这样的订单,人不坐车,“坐车”的是一张发票或者一纸合同。“我觉得不管是对易到平台还是对乘客,都应该抱着一颗感恩的心,感恩易到给我们提供了这么好的平台,也感恩乘客对我们车主的信任。”

  11月3日下午,易到专门为全平台的大额司机开放了提现,这天梁师傅一次性提出了5万元。前不久,易到提现改为每周一次,这个消息很快在司机群中传开,司机群又恢复了往日的热闹。

  梁师傅那天特别开心,因为易到没有让他失望。收到提现调整的信息后,梁师傅给他认识的那位易到员工发了一条鼓励的微信:“我坚信这一天迟早会到来的,可谓是阳光总在风雨后。我跑易到就是一种情怀。”