www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > 金财神网站 >
金财神网站

市民政局开展村规民约(社区公约)修订监督检

发布日期:2017-12-21 点击数:

按照市委组织部、市委政法委、市民政局、市司法局、市文明办关于印发《关于进一步规范完善村规民约(社区公约)的指导意见》的通知(安组通〔2017〕50号)文件和相关会议要求,为全面落实工作布署,市民政局2017年12月8日,参加了八街街道办事处以人大代表小组活动形式召开的由村(居)委会主任(或者书记)汇报《村规民约》和《社区公约》修订情况审核会,会议专题审核了八街街道22个村(社区)的《村规民约》和《社区公约》。

会上,安宁市委、安宁市人大、安宁市民政局相关领导在听取汇报的基础上,一品堂大型印刷图,结合目前各村(社区)修订的《村规民约》和《社区公约》实际存在的问题,从《村规民约》和《社区公约》的性质、作用、修订的方式方法等方面作了祥细讲解,同时要求按《通知》规定的时间抓好工作,压实时间安排,对各村(社区)“村规民约”“社区公约”的审核把关,注意其合法性和创新性,突出我们怎么做?形成一村一品。在实施中让群众看得清楚、看得明白,减少疑问和误解。

标签 社区 公约 通知 工作 八街