www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > 金财神网站 >
金财神网站

新舟700 挑战涡桨支线飞机世界第一地位

发布日期:2018-01-04 点击数:

自中国国产新舟60、ARJ21后,中国又一款国产支线飞机开始投产。

12月28日,新舟700两部件在沈阳和西安同时开工建造,这意味着新舟700飞机项目研制已经进入工程发展阶段。根据计划,飞机的襟翼结构部件将在西安由中航飞机股份有限公司建造,而飞机货舱门结构部件将由航空工业沈飞民机在沈阳建造。

新舟700是西飞集团公司从2006年开始论证的新型涡桨支线飞机。标准座级78座,满载航程1500公里,高温高原性能优异、短距频繁起降,采用电传操纵,汇聚了全球顶尖供应商。未来还将推出缩短型和加长型两个版本,以满足不同客户的需求。中国新舟700飞机也将打破当下国际涡桨支线市场“双雄并立”的格局,挑战涡桨支线飞机世界第一的地位,目前新舟700飞机已经获得订单185架。

我国这几年在军机领域够争气,用扬眉吐气来讲也不为过,在民机方面,更是全力推进C919、ARJ21、新舟700等项目的进程。

而新舟700,则是未来全面拓展欧美市场,参与全球市场竞争的重要机型。正在投产的新的新舟系列就是70座级的新舟700(估计最大起飞重量、机长等有所增加),其采用大量新技术,包括更先进的涡桨发动机(据说有可能采用国产的)、复合轻型材料、主动降噪技术、二氧化碳等排放量急剧降低等,总之是利用涡桨支线客机节油的优点,将其打造成中外支线航空市场中小城市之间、节点枢纽城市聚疏旅客最高效、环保的运输工具,在中、短程支线航空领域获得更加明显的竞争优势,成为世界下一代涡桨支线飞机的主流机型。那么这里就有个问题,中国未来需要哪一款支线客机作为主力更加合适,是ARJ21还是新舟700。经过小编分析,感觉虽然新舟700性能不及ARJ21,但却是最适合中国未来支线客机主力的。

1,支线客机要追求经济性,显然这点新舟700远强于ARJ21

先不说别的,那个ARJ的成本仅仅是研发这块就远远高于有新舟600改进而来的新舟700,甚至感觉即使新舟700在进一步变成80座的客机,如此大概最大起飞重量也不过是30吨的样子,研发成本也远低于ARJ21,www.2081.com。就飞机单价方面,新舟700的国产化程度远高于ARJ21,再加上涡桨客机成本本身就低于涡扇客机。至于使用成本方面,两者差距更大,新舟700低得多。在维修方面,国产化程度跟高的新舟700也远比ARJ21来的成本低得多。如此民航如果采用,自然成本方面要低得多。而且国产化程度高,意味着能更多拉动国内经济发展,刺激消费,刺激这种高端产业发展,才是实现转型升级的关键。

标签 新舟 涡桨 支线飞机 支线 世界第一