www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > 金财神网站 >
金财神网站

海南限购之后 只有公司还能买房

发布日期:2018-05-03 点击数:

在实施全域限购前,海南楼市也已呈现出区域特征:海口过渡性项目受欢迎;博鳌则是有价无市;三亚凭借稀缺产品降低了风险;东方等地则正在成为投资新热土。当然,当限购来临,倚赖外来人口的海南楼市迅速退温,迎来彷徨。

限购前的狂欢

澄迈县某楼盘销售人员小何粗略地统计了一下,从2017年3月开始到年底,海南全省出台的楼市调控政策将近20条,虽然入行不久,但是小何也早已感受到了愈加收紧的楼市,直到4月22日那一晚,小何的职业生涯迎来了“史上最严”的调控升级,WWW.388.COM

“我还记得那一天,我们还在一边为客户办理集中签约,一边告诉来电来访的客户,项目排号人数已经超过销售房源数倍,等待前面客户退房的人数已经达到了数十人。”小何难得经历如此忙碌的一天:“实际上,3月末海南省就出台了‘房八条’,所以同事们就抓紧联系客户,让客户赶在政策落地前赶紧签约。”

小何所说的“房八条”是海南3月31日发布的政策,内容包括,商品住宅价格备案后6个月内不得调高备案价格;对外地购房者由每人限购1套改为每个家庭限购1套、商贷最低首付比例由40%提升到70%、购房后由两年内限售延至五年内限售; 同时,在海口、三亚、琼海、五指山、保亭、琼中、白沙7个市县限购区域内买房,必须提供累计60个月及以上海南省个税或社保缴纳证明; 对弄虚作假者撤销其购房合同网签备案且五年内不得在该省购房等。此后的4月16日,政府再强调要落实“房八条”防止炒作和哄抬房价。

小何回忆,虽然被称之为“史上最严”政策,但是还是有很多有条件有资质的客户蠢蠢欲动,“比如,很多投资客都是全款客户,首付比例的提升对他们并没有什么影响”。可是,这也变成了最后的狂欢,4月22日晚间,海南再出政策,这让小何所在的楼盘销售瞬间冷却。