www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > 金财神网站 >
金财神网站

河北衡水开展文明交通劝导志愿行 多行业志愿者

发布日期:2018-05-11 点击数:

  河北衡水开展“文明交通劝导志愿行”多行业志愿者助力文明出行

  中新网衡水5月10日电(崔志平 王鹏)10日,河北省衡水市开展“文明交通劝导志愿行”活动启动仪式。72家文明单位志愿者、出租车行业、公交行业志愿者、交警志愿者、教师和家长志愿者、大中专院校志愿者、社会志愿服务组织等助力文明出行。

  当日,衡水市副市长、文明委副主任崔海霞致辞,并宣布衡水市“文明交通劝导志愿行”活动正式启动。全体参加人员在“文明交通劝导志愿行”大型签名墙上签名。

志愿者在路口举旗劝导行人。 王鹏 摄

  据介绍,此次活动以弘扬志愿服务精神、“讲文明树新风”为主题,以城区主要道路交通路口和交通高峰时段为重点,旨在通过开展疏导交通、劝阻不文明交通行为等志愿服务,推动市区交通逐步达到现代化水平,交通拥堵明显缓解,交通秩序显著好转,各类交通违法行为和安全事故明显减少,使文明交通、文明出行蔚然成风。

  志愿者王祥说,良好的交通秩序不仅对城市的文明程度有较大的提升,对我们个人来讲也是有非常积极的一面,能够自我约束。同时也会劝导身边的朋友对文明交通,文明城市有较大的理解和自我约束。

  据现场的一名刘姓公安干警介绍,此次活动市民们非常的认可,也容易接受,也知道自己怎么错了,错在什么地方,然后也知道以后怎么去做了。

  衡水出租车司机沈殿青表示,不仅自己要行车文明,还要在保证安全的同时,对乘客进行安全交通教育。

参加启动仪式人员签名。 王鹏 摄

  “良好的出行环境,www.5009.com,是对个人以及大家的身心健康都有好处的,首先是可以保证自己的安全,再就是也不会对别人造成伤害。这样的劝导活动还是很有意义的,真的希望大家都能自觉遵守交规,文明出行,为文明城市建设贡献自己的一份绵薄之力。”市民李先生在接受记者采访时这样说。(完)