www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > 金财神网站 >
金财神网站

80後鲜萃茶资深店长经验分享:创业别贪小便宜

发布日期:2018-06-22 点击数:

我是75后,在奶茶这个市场摸爬滚打已经15年,业界做奶茶有名气的大咖,我都认识。经常有一些人问我:如何选择一家好的奶茶店加盟,奶茶店的工作流程怎么样,一个月最多能赚多少等等很多问题。这些是比较基础性的问题,只要认真分析,就可以得出答案,我想告诉各位一定要注意的一点是:创业不要贪小便宜,做奶茶店更不要贪小便宜,否则容易让你赔得血本无归。

奶茶的消费频率高,尤其是在夏季,走在大街上,我们经常看到人手一杯奶茶的现象,奶茶等饮品似乎已经成为现代人们生活中的必需品。奶茶很讲究回头客,而产品质量是决定回头客的重要因素。

我特意调查了市面上的几个种类的奶茶,在其配料表中排在第一位的是白砂糖,白砂糖在奶茶配料中比例最高。长期饮高糖份的奶茶会增加糖尿病、肥胖症、心血管疾病、B族维生素缺乏和钙缺乏的风险。一些店家为了降低成本,会使用甜蜜素、安赛蜜等人工甜味剂替代白糖,而添加过程随意,很容易过量添加,影响口感是其次,重要的是不健康不卫生。

店家在降低奶茶成本后,为了让劣质奶茶更甜味道更好,刻意添加了“甜蜜素”,甜蜜素是添加剂,不允许加入儿童食品与健康食物,会对人身体造成一定的影响,奶茶并不在甜蜜素可添加的食品范围之内。市场上很多甜蜜素严重违规添加了芒硝和工业氯化镁,长期食用后,人的新陈代谢会被扰乱,严重的还会造成中毒。芒硝亦不属于食品添加剂,通常是用来制造洗衣粉原料,人食用芒硝会容易出现肠胃不适等症状,严重会导致急性中毒和慢性危害。

劣质奶茶使用的果粉中,含有大量二氧化硅,这种原料用于制造玻璃、光导纤维和耐火材料,其粉尘若被人长期吸食,会造成肺病甚至中毒。劣质奶茶中的香精和色素同样有害,这些原料都会含有防腐剂。过量饮用后,www.8974.com,防腐剂会残留在体内,尤其是对孩子智力发育和行为健康造成一定的影响。

现在是消费升级时代,顾客的消费体验都无比挑剔,获取他们的信任很难,失去他们的信任更是一瞬间的事,奶茶做得好不好,品质和健康最重要,如果不能从源头解决问题,急于降低成本,不注重品质,会快速失去顾客的信任,最终造成创业失败。

想做好奶茶店,千万不要贪小便宜,否则容易因小失大。以上,是我对投资加盟奶茶店的一些见解。

标签 奶茶 贪小便宜 奶茶店 甜蜜素 市场