www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > 金财神网站 >
金财神网站

新疆乌苏市工作队化身泥瓦工 帮助牧民过暖冬

发布日期:2018-09-13 点击数:

原标题:新疆乌苏市工作队化身泥瓦工 帮助牧民过暖冬

亚心网讯(通讯员 焦俊霞 )9月12日上午,乌苏市石桥乡哈拉吾巴村牧民叶尔肯哈孜•思马克家里就响起了熙熙攘攘的说话声,原来是驻村工作队、村干部和部分党员在给他家修固冬窝子。

石桥乡哈拉吾巴村是一个农牧结合的村庄,牧民转至冬草场后在冬窝子定居,牧民叶尔肯哈孜•思马克的冬窝子常年风吹日晒雨淋、年久失修,住在这样的冬窝子存在很大的安全隐患,今天他自备好泥土、砖、麦草、防水卷材等材料后,准备展开冬窝子修固工作。

乌苏市第一小学驻石桥乡哈拉吾巴村“访惠聚”工作队在入户走访的过程中发现此情况后, 立即组织工作队队员、村干部和党员帮助叶尔肯哈孜•思马克修固冬窝子。修固冬窝子的现场,你和泥、我铺防水卷材、他抬泥,大家化身泥瓦匠,说干就干,经过大家半天的忙碌,牧民叶尔肯哈孜•思马克家冬窝子很快就修缮一新。

在返回村委会的途中,工作队发现辖区内两盏路灯杆被吹倒在地,路灯杆已伸出路面,影响牧民出行,存在安全隐患。工作队一行人在工作队队长郑永才的带领下把路灯杆扶正,解决了路灯杆影响牧民出行的问题,受到了群众的一致好评,新优娱乐注册

 “非常感谢工作队帮助我家修固冬窝子,要是没有他们的帮助,我一个人还要花好几天的时间呢。”村民叶尔肯哈孜•思马克看着院子里忙碌的人群,充满了感激之情的说。

该村第一书记郑永才说:“天气渐渐转凉,要是再不修固冬窝子,牧民冬天可能会在寒风中度过。群众的事就是自家的事,能为群众服务,是我们工作队的责任和义务,今后我们将继续努力,为民继续做好事事实。”