www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.464911.com >
www.464911.com

阿根廷失联潜艇牵动全球:14国4000余人联合搜救

发布日期:2017-12-02 点击数:

参考消息网11月27日报道 埃菲社11月25日报道称,阿根廷潜艇“圣胡安”号失踪已达10天,阿根廷海军依然没有关于潜艇及艇员下落的任何消息。更令人担忧的是,预计从11月26日开始的恶劣天气或将使搜救工作变得愈发困难。

仍然没有任何消息

阿根廷海军发言人恩里克·,开心kx8168;巴尔维表示:“我们依然处于一个希望与失望交替的阶段。我们不会作任何推测和假设,而是坚持在准确信息的指引下展开工作。我们正在竭尽全力搜寻潜艇的下落。”

巴尔维表示,目前依然没有关于潜艇下落的任何消息。因为虽然最近的天气情况有助于搜寻工作,但是需要搜寻的区域太广阔。据他说,11月25日的风力处于一般水平,海浪也没有超过3米,但从26日开始,情况将变得更加复杂,让撒网式搜寻工作的效率大打折扣。

然而,搜救工作不会停止,目前工作重点集中在潜艇最后与基地取得联系的区域水下200米至1000米深处。目前已经有大约4000人投入搜救工作,总共出动了数十个海上和空中搜救队伍,搜救人员来自阿根廷和其他13个国家。24日,巴西海军和俄罗斯海军都加入了搜救大军的队伍。

巴尔维还表示,预计25日晚一艘搭载美国深潜救生艇的船只将启航驶向事发海域。这艘深潜救生艇可以潜到水下600米深处。

出事之前“状态良好”

美联社11月25日报道称,阿根廷海军25日坚称,失踪潜艇在出发执行训练任务时似乎状态良好,尽管人们担心该潜艇后来在水下发生了爆炸。

海军发言人恩里克·巴尔维25日在一次记者会上说:“在出发的两天前对整个运行系统进行过检查。如果没有进行检查潜艇是不会出海的。如果说潜艇出发了,那是因为潜艇状态良好,已具备出发条件。”

巴尔维说,该潜艇的艇长11月15日曾报告蓄电池舱出现电子故障,但他后来通过卫星电话表示,问题已解决,他将朝马德普拉塔继续水下航行。

此后,阿根廷军方便再也没有与“圣胡安”号潜艇取得联系。尽管在加紧开展搜救工作,但尚未发现该潜艇的踪迹。

多国提供搜救支援

俄罗斯卫星通讯社11月25日报道称,阿根廷海军发言人恩里克·巴尔维24日表示,在俄罗斯和美国提供的帮助下,阿根廷海军可以在水深不超过6000米的范围内搜索失踪潜艇,但救援工作只能在水深不超过600米的范围内进行。