www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.464911.com >
www.464911.com

墨尔本啥时小偷最活跃?夜间10时至1时易招贼

发布日期:2017-12-04 点击数:

  

  中新网12月4日电 澳洲网于4日刊发编译文章称,临近年底,www.386.com,小偷们活动频繁。当地时间12月3日,澳大利亚维州皇家汽车协会(RACV)公布了一份小偷习惯作案的时间表,其中发生在夜间10时至次日凌晨1时的案件数量最多。

  文章摘编如下:

  当地时间12月3日,根据维州皇家汽车协会(RACV)的数据显示,住在墨尔本郊区新建房子中的住户要尤其小心,因为这里是墨尔本恶性入室盗窃案件(aggravated burglary)的高发区。

  数据显示,在维州境内,平均每15分钟就有一户人家被盗。在1/6的案件中,窃贼是通过没有上锁的门或窗户进入室内的。根据截至2017年6月的过去一年的数据显示,在3950件此类案件中,有372件发生在夜间11时至12时这段时间,占总案件数量的近10%。另外,凌晨12时至1时和晚上10时至11时也是格外需要提防的时间段。

  RACV公共政策和公司事务总经理普罗瑟(Bryce Prosser)表示,3/4的恶性入室盗窃案发生在晚间7时至次日清晨6时间。普罗瑟说,“恶性入室盗窃仍然是最令维州人担心的事,它占全部入室盗窃案件总数的11%。”

  除了公布最受小偷青睐的作案时间外,维州皇家汽车俱乐部还公布了最招小偷的地区,其中Cardinia、Clyde和Clyde North地区,连续两年成为墨尔本入室盗窃最高发地区。在过去12个月里,上述地区每20个住宅中就有1个会失窃。

  对此,普罗瑟分析道,新住宅聚集的地方是入室盗窃的高发地区,这些地区对窃贼特别有吸引力。“我们认为,(这里是案件高发区)是因为新家中有新设备,并且通常毗邻空地,可以方便窃贼快进快出,而且白天人们都外出工作,所以这些新建住宅区很容易成为窃贼的目标。”