www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.464911.com >
www.464911.com

一男子拿走女同事寄存的手机 洗劫支付宝并诈骗

发布日期:2017-12-05 点击数:

正义网漳州12月5日电(通讯员 林飞)男同事拿走女同事暂时寄存的手机,而后洗劫了女同事手机内支付宝的3万多元,并且冒充女同事向其微信好友借款25000多元。2017年12月4日,经福建省漳州市芗城区检察院批准,福建省平和县人曾某涉嫌盗窃罪、诈骗罪被批准逮捕。 

2017年10月27日,曾某和女同事张某秀一起在芗城区某夜总会打扫包厢卫生时,因张某秀穿着上班的制服和裙子,没有口袋装手机,就将她的一部苹果6SPLUS手机先寄放在曾某的身上。卫生打扫结束后,张某秀便找曾某要回手机,但此时曾某已不见踪影了,而后张某秀借用他人手机打曾某的手机,但曾某说自己的事办完就把手机交还。

然而,曾某拿到张某秀的手机后便起了贪念,由于近期他迷上网上手机赌博,但苦于手头没钱,便决意利用张某秀的手机套些钱来赌博。曾某在查看张某秀的手机备忘录时,意外发现她支付宝的支付密码,所以便顺利的套出张某秀的存款和余额,先后从该手机套出34000多元转到其个人的支付宝帐户,并用于赌博且全部输光。但曾某并不死心,又想到冒充张某秀的身份,在该手机的微信上向张某秀的好友借钱。

28日,曾某在张某秀的微信里找到微信昵称:“不忘初心”的丁某,谎称要买玉石投资暂时缺钱,www.38123.com,希望“不忘初心”能借给10000元。丁某信以为真,即用自己的支付宝将款如数转到张某秀的支付宝上,曾祥鑫再将这10000元转到自己的支付宝上。同日,曾某以同样的借口和方法,向张某秀的好友吴某骗借5000元;而后曾某再次利用该手机微信骗得张某秀好友林某10000元;当晚,曾某还骗得苏某200元红包。然而,这些骗到的钱均被曾某转到其个人的支付宝上,而且几乎都被其赌博挥霍掉。

由于“不忘初心”的丁某系张某秀哥哥的女友,丁某便将借钱的事告诉张某秀的母亲,其母亲觉得事情有些溪跷,便问张某秀是不是遇到什么困难,怎么会向丁某借钱。这时,张某秀终于发现手机被曾某利用了,便于29日向警方报案。之后,警方立即在芗城区某旅馆内将曾某抓获归案。曾某对其所犯事实供认不讳,警方也从该手机内查到了骗借过程的聊天记录。