www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.464911.com >
www.464911.com

医药板块一枝独秀 关注业绩龙头

发布日期:2018-03-29 点击数:

经历上周五的暴跌后,3月26日,A股市场呈现深强沪弱格局,沪指全天绿盘运行,创业板指涨逾3%,而上证50跌近2%.

北斗卫星导航概念股表现尤为突出,钢研高纳、北斗星通、爱乐达、星网宇达、安达维尔等多股涨停。

医药板块重拾涨势,卫信康、昭衍新药涨停,复星医药涨超3%,恒瑞医药、爱尔眼科、华东医药、上海医药等涨逾2%。

芯片概念股逆市走强,华微电子、国科微、诚迈科技、盈方微、景嘉微、北方华创、江丰电子封涨停,士兰微、江化微、兆易创新等个股均涨超5%。

沪深两市、沪深300、创业板、中小板个股主力资金净流量分别为-72.17亿元、-54.11亿元、19.55亿元、0.33亿元,分别比昨日增减84.91%、24.00%、117.52%、100.25%,其中创业板主力资金净流量力度最大为2.34%。

各板块资金流向数据

而从近20个交易日来看,医药生物板块也是一枝独秀,近期走出了独立行情,医药生物板块近20日涨幅达7.30%,涨幅排名第一,计算机和国防军工两大板块涨幅其次,优乐娱乐

2017年净利增长超过100%的个股

医药生物板块近期之所以如此强势,主要是来自于估值修复,2016年来,白酒、家电以及食品饮料等消费白马股持续大涨,吸引市场资金关注,医药股虽然也有部分龙头企业涨幅可观,但其他二三线龙头股并未实现全面跟涨,在目前市场风格倾向于业绩成长股,注册制延期的情况下,中小龙头有望迎来春天,医药各细分领域成长龙头表现较好,医药行业的热点正从一二线白马向外扩散,尤其是真成长业绩好的细分领域龙头。

标签 龙头 业绩 医药板块 创业板 一枝独秀