www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.464911.com >
www.464911.com

家里装修地线能当零线用吗?连电工都会搞错!

发布日期:2018-04-03 点击数:

家里装修水电安装是其中的一大重要过程,所以在验收的时候也要格外注意,一不留神就会被工人钻了空子。最近合肥王先生就发现家里电路安装时混用地线替代零线的情况,他对这方面并不是很了解,所以发私信给小编求解答,那么地线可以当零线使用吗?如果接错了会有危险吗?为此小编去问了我们家的老电工,88娱乐

家里面的家用电器为了使用安全和消除静电,几乎接的都是地线,它对接地电阻没有什么严格的要求,但是如果用它替代电器零线的话,那么设备是无法正常工作的。因为零线通常是指从变压器接地体引出来的线,它对接电阻是有严格的要求的,所以从这方面看,地线是不可以当零线使用的。

零线和地线反接或者是混接都是不可以的,刚开始可能没事,所以有很多业主就不当回事,但实际上还是比较危险的,地线接到零线上,这样电器外壳上是会带电的,后期容易发生触电的危险。

标签 零线 地线 电工 电路 家用电器