www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.464911.com >
www.464911.com

为了拍一张照片,“丢掉”几万元!萧山这个地

发布日期:2018-04-13 点击数:

春夏之际,正是野生鸟类活跃的季节,

萧山有一批“痴人”又出动了!

最近,湘湖社区论坛“开”起了“鸟的聚会”,

拍客们纷纷晒出各种鸟类照片,

让人隔着屏幕都能感受到大自然的生机勃勃,

而他们的拍摄地几乎来自同一个地方

——我们美丽的湘湖

每年的三四月是湘湖最美的季节

图据拍客“行摄九哥”

拍客“布衣”就是其中一位,他从2016年7月开始增添了摄鸟的器材后,至今已拍了上万张鸟片。他说,湘湖每年3-10月都是鸟类活跃的季节。只要有空,他就会去湘湖转转,拍拍湘湖里各种各样的鸟儿是他的乐趣。

据“布衣”观察,最近湘湖出现最多的就是鹭鸟,主要集中在定山和天鹅池附近,其次是黑水鸡、白头翁、颈珠斑鸠、斑纹鸟等。

湘湖天鹅池旁边有一个鸟岛(拍客们自己的叫法),一年四季鹭鸟都在那里栖息。鹭鸟种类多,“布衣”说他在湘湖拍到过的就有:白鹭、灰鹭、苍鹭、夜鹭、池鹭、牛背鹭、绿鹭,今日特马资料。现在正是鹭鸟筑巢、繁衍后代的季节,“布衣”自然不会错过这样的场景。

鹭鸟

标签 湘湖 痴人 拍客 萧山 照片