www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.464911.com >
www.464911.com

老人带娃有这十种不当言行,会延误宝宝成长,

发布日期:2018-05-05 点击数:

大多数双职工家庭,自从有了宝宝后,小两口既要上班赚钱养家,又要照顾宝宝,蛮辛苦的。请保姆不放心,保姆费又高,于是让老人帮忙照顾宝宝是普遍的了。但在照看宝宝的过程中,一些细节一定要和老人讲明白,不然对宝宝造成的影响可就是长远的事了。

1、老人看到宝宝被磕碰到,常说:“桌子坏,凳子坏,香港马报资料,碰疼了宝宝,打它!”“这个地砖太坏了,让你摔倒了,打它”。要提醒老人家,宝宝在玩耍时候要小心,摔倒后看着不严重,就要鼓励宝宝自己站起来,而不是溺爱,遇事不考虑自己的原因,第一反应是别人的错。

2、“我来帮你。”“这个你不会。”“那个你别弄坏了。”“别弄得脏兮兮的。”要提醒老人不能事事包办代替,要学会放手,有些事是要宝宝自己去体会、实践,才能成长。

3、“快睡觉,要不然老虎来抓你了。”“不听话,你就等着警察来吧!”。要提醒老人教育宝宝是要讲究方式的,不能连哄带吓唬,如果宝宝做错了,可以给宝宝指出来,否则会有恐惧感。

标签 宝宝 老人 言行 家庭 过程中