www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.464911.com >
www.464911.com

一个古老而简单的健身动作,在现代社会却失去

发布日期:2018-06-18 点击数:

自从有了人类以来,拎着东西行走就成为一件自然而然的事情。无论是在远古的狩猎或者是需要搬运东西(搬家),我们都需要携重物行走。即使在今天也是一样的,去大街小巷观察一下那些跟在女朋友身后的男生们,一个个都拎着大大小小的袋子,我们就能明白,这项古老的健身技巧并未失传。只是在当前,我们所负载的东西变得很轻,但谈不上是一种训练,而只是日常生活中的必要习惯动作。

但你如果有真正在健身房进行训练,并且想举起和你在健身房里面一样重量的杂货,然后带着它移动大约几百米,WWW.HG1688.COM,你会发现这特别难——比如你在健身房能够拉起大约一百千克的杠铃,但很少能够双手提起一百千克,然后在在地面上行动500米——这种情况我们叫做力量耗散(strength leaks)。很显然,我们在健身房里面所做的那些动作,比如硬拉划船和深蹲等等,都可以达到远远超过生活实际的负重,然而在另外一项训练中,你所能拎起的重量和你现实中是完全一样的,这就是农夫走,或者说是负荷搬运。

农夫走非常简单,只需要你拎起重物,然后保持正常的走路姿势行走几百米,或者是按计划去,走一些里程,就算是一个训练了。这项运动可以归类为old school,比起那些最新型的,比如BRF(限制血流训练)或者是模拟深蹲器等越来越新颖的力量训练来说,确实比较老旧,不过这并不妨碍它的练习重要性,因为它和深蹲硬拉一样,也是来源于生活并反馈于生活。

像硬拉一样,农夫走也是一个全身性的训练,很多人认为这才是最纯粹的力量训练,对我们的握力、核心和稳定以及整个后链都考验都非常高。

如何做:

1,拿两个相同重量的哑铃,或者是壶铃,两个哑铃加起来要和你的身体一样重,比如你体重是七十千克,那么应该每边是三十五千克重的哑铃。

2,在健身房找一块空地,或者是在户外比较空旷的地方。现在很多健身房都有推雪橇这一健身项目,所以可以利用那一块空地来进行农夫走训练。

3,现在双手握住哑铃,每次步行30秒,尽可能的走远一点。

4,把哑铃放地上,休息20秒

5,把哑铃捡起来,然后继续走40秒。每一回合都会比前一回合要多十秒钟,但休息时间将是同样的20秒。

6,时间逐渐加到你不能再做起为止。

训练的目标

训练目标是提高下列选项中的任意一项:重量,时间,距离。只有这样你才能“更高,更远,更强”。

想想在拎着重物一口气上六楼的感觉吧,有时候最简单的训练往往是最有效的。