当前位置:金财神网站 > www.4649.com >
www.4649.com

索尼也加入这次争斗!首次推出LF-S50G智能音响,

发布日期:2017-09-03 点击数:

这次的IFA 2017展中,智能音响可说是今年的重点之一,继开展前就宣布推出的那几个品牌,索尼也终于加入了争斗。于会场上展示了一款全新的LF-S50G智能音响,除了大家都知道支持的Google Assistant智能语音助理外,它还支持手势识别;不需要碰触控制键即可调整音量、跳至下一首等等,也算是这台最有特色的地方。

既然是索尼推出的产品,质感当然不在话下。LF-S50G的外形相当流线,配备360度环绕式扬声器,不论在哪个角度都能听到最棒的声音;内置Google Assistant智能语音助理,因此你可以喊出“OK!Google”来语音操作各种功能。配对方式有蓝牙与NFC两种,也具备IPX-3级别的防水保护;即使是在厨房使用不小心泼到水也没有关系。

如果LF-S50G只有这样,以索尼这种黑科技品牌来说实在说不过去;根据外媒去现场的体验表示,这台还支持免触控手势识别功能。只要在音响的正上方画出指定的手势,如:画个圆圈之类,就能调整音量的大小或跳至下一首播放等。不过可能还尚未正式推出的关系,识别能力似乎不是那么好用;他尝试过五次操作,但只有在第五次才识别成功。

至于音质部分,他也表示现场听起来比他自己的Google Home还要好。不过毕竟不是在同一个环境下使用,因此实际是不是真的这样,就还需测试才能确定。另外机身正面也有一个LED显示屏幕,会告诉你目前的时间、各项调整数值或是Google Assistant进行聆听时的动画,靠近顶端的位置也有一条声音级别的图标。

索尼LF-S50G智能音响的售价为200美元,约合人民币1310元,将于今年10月份开卖。相较于谷歌自家的Google Home,这款稍微贵个50美元左右的智能音响,就外形以及多了手势识别功能来说,看起来还蛮值得的。