www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.4649.com >
www.4649.com

2月广州涉酒事故同比下降38.89%

发布日期:2018-03-06 点击数:

大洋网讯 昨日是打击酒驾醉驾违法犯罪行为全省统一行动日。记者从广州市公安交警部门获悉,2018年春运期间,广州交警在全市范围内严查酒驾、醉驾等严重交通违法行为。据统计,今年2月份,广州交警共查获涉酒驾驶违法行为600多宗,同比去年上升6.2%,涉酒事故同比下降38.89%。

据了解,自酒驾专项整治行动开展以来,广州交警通过大数据分析,重点在酒后驾驶违法行为高发的重点路段、时段,以及在餐饮、娱乐场所较为集中的路口、路段设置执勤卡点,采取开展区域性集中整治行动和常态性专项治理、固定设卡与动态巡查相结合的方式,兖州新闻热线,始终保持对酒驾、醉驾特别是宿醉行为的高压严管态势,并在节假日、周末期间有针对性的加大查处力度。3月2日(元宵节)晚上,广州交警在全市范围内开展酒驾整治统一行动,共查获涉酒驾驶违法行为84宗,其中醉驾35宗。

在严查严处的基础上,广州交警还派出民警深入酒楼食肆、娱乐场所等酒驾高发区,以及国省道路和农村地区等防事故重点区域进行事故隐患排查,同步开展柔性宣传,将“酒驾涉嫌犯罪,醉驾就是犯罪”的观念传导给每一位驾驶人,在源头上杜绝酒驾行为的发生。

(信时记者罗阳辉 通讯员交宣)