www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.4649.com >
www.4649.com

解析中国股市里的庄家!

发布日期:2018-05-16 点击数:

庄家炒股票也要获利。同样是买、卖的差价获利。与散户不同的是,他可以控制股票的走势和价格,也就是说散户获利是靠期待股价上涨,而庄家则是自己拉动股价上涨。 所以,庄家炒作包括四部分:建仓、拉高、整理、出货。所谓的“洗盘”,多为吃货。一般是吃、拉、出三步曲。

庄家建仓一般要选择股价较低时,而且希望越低越好,他恨不得砸两个板再买。所以,“拉高吃货”之类,以及股价已经创新高还说是吃货,等等,千万别信。吃货结束之后,一般会有一个急速的拉升过程。一旦一只股票开始大涨,它就脱离了安全区,随时都有出货的可能,WWW.9524.COM。所以我的中线推荐一律是在低位。 当庄家认为出货时机未到时,就需要在高位进行横盘整理,一般是打个差价,散户容易误认为出货。 庄家出货一般要做头部,头部的特点是成交量大,振幅大,除非赶上大盘做头,一般个股的头部时间都在1个月以上。

庄家分析方法是一种综合分析方法,不能单看图形,也要参考技术,还得注意股票的基本面和一些外围情况。

1.板块效应。板块效应就是具有相同地域、行业、题材的股票走势上相接近,并互相影响。板块联动对于庄家炒作具有非常大的益处。一个板块,只要有一个领涨股,其它股票只需轻拉,或不需拉高,就能上涨。同时,由于该板块成为市场的明显热点,短线资金会大量涌入,出货要方便得多。但板块联动也不是永远的,一方面有的股票属于多个板块,另一方面吃货阶段和出货之后,庄家不再进行照顾,自然也就没有联动了。所以用庄家分析方法,不能买入板块正在处于联动状态的股票,尤其是市场公认的热点时。

2.股价。在美国股市,股价对于股票的走势没有任何意义。而在中国近2年3元以下的股票几乎没有。这是一个怪现象,也是投机市场的一个表现。为了降低股价,各公司纷纷送股。这里要谈的是,当一只股票价格较低时,即便没有业绩、题材,庄家做起来地气也很足,而当一只股票价格过高时,尤其是在20元以上,庄家轻易不会建仓,而且一旦横盘,出货的面就很大。

标签 庄家 股票 股价 短线 交易