www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.4649.com >
www.4649.com

南工大重奖优秀新生

发布日期:2018-09-16 点击数:

原标题:南工大重奖优秀新生,星空娱乐

拿全额奖学金,配专业导师,还能免费出国游学。如此诱人的条件,南工大今年有6位优秀新生成了首批受益者。昨天,南京工业大学2018级本科生开学典礼上,该校颁出的“启明星计划”新生雏鹰奖学金让人眼前一亮。

据南工大招办副主任季青春介绍,今年学校对“启明星计划”新生雏鹰奖学金进行了调整,由发放奖金变为更加侧重学生培养,并和国际接轨。对于一等奖获得者,免除大学期间所有学费和住宿费,配备顶级教授担任导师,并且可以免费到欧美国家进行半年到一年的游学,学分认可。而二等奖获得者,则可享受半额奖学金,并配备二级教授担任学业导师。如有意愿,一二等奖都可以申请到学校重点打造的2011学院学习。

今年南工大共评出6个一等奖、29个二等奖。评选条件也较往年更加严格,其中一等奖的要求是:高考成绩在学校录取新生的前1%,在当地省份文科排名前0.5%,理科排名前2.5%。

来自河南平顶山市的张洁茹同学喜获一等奖,因为之前不知道有这个政策,有种“喜从天降”的感觉。她今年高考成绩599分,比当地本一线高出100分。因为喜爱建筑,多方比较后,选择了南工大的建筑专业。对于面临的特殊培养政策,她表示很感激:“这是一个能给学生机会的地方,我一定好好珍惜,不辜负学校的期望。”

通讯员 杨芳 张小晴

爱南京·南京晨报记者 王晶卉