www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.4649.com >
www.4649.com

我国“最缺男生”的几个大学专业,毕业工作不

发布日期:2018-09-21 点击数:

在报考专业的时候,我们可能常常听到的是女生最少的专业,女生最不适合报考的专业,但是很少听到说有关于男生的,虽然男生选专业比女生好选多了,毕竟很多需要体力的,女生一般是做不了的,所以很多时候男生选专业很少听到别人议论,然而有的专业男生的数量可是少之又少,基本没什么男生报考,但是如果报考这样的专业,毕业比女生还吃香。

护理专业

说起护理专业,大家第一想到的就是女护士,每次去医院,看到的也全都是女护士,很少看到到有护士是男性。不难想到,这个专业报考的时候几乎全是女生,在这个专业里,要是有一个男生,那在学校就成了所有女生争抢的对象。

男生学习护理专业毕业后,相对女生要容易就业。男护士相对于女护士来说,不仅体力好,精力业更旺盛。我国的护士队伍中,男护士非常稀缺,所以对于具备护理专业知识的男生来说就业前景是非常不错的。

会计学专业

会计学专业十分“缺男生”,这个专业男女比例比较悬殊,一个班也见不到几个男同学,是个妥妥的“尼姑庵”专业。但是不得不说,男生学这个专业真是优势明显,不仅毕业工作好找,提拔时还会被优先考虑,甚至在一些公务员考试中,还有专门限制会计学和男性的职位。

有的专业偏文科性质,报考的女生很多。也是最缺男生的专业,如果有男生能考上这些专业,也是享受“国宝的待遇”,几乎不愁找不到对象。

学前教育专业

学前教育专业以女生为主,男生人数屈指可数,可能那仅存的一小撮男生里面还有一大部分是被调剂过来的。这个专业的男生非常容易找对象,而且很多找的都是本专业带有艺术气息的未来老师,让工科男好生羡慕,www.hg10678.cm

标签 男生 专业 女生 我国 护理专业