www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.4649.com >
www.4649.com

稀有!十堰一地发觉5平方公里次生群落

发布日期:2019-04-14 点击数:

  图为:湖北省林科院二级研究员、首席专家张家来(左)正在老沟崖壁不雅测群落。(湖北日报全媒记者 祝华 通信员 陶德斌 摄)

  湖北日报讯(记者祝华、通信员刘昆)8月11日,正在湖北省郧西县马安镇石塔河村境内(老沟、车家沟、涧家沟、七里沟)发觉约5平方公里次生群落。

  为中国和南亚特有,大多为高峻乔木,高可达30米,木质坚硬,多用于制船和,明清时为皇家御用木材,极其宝贵,曾经列入我国国度沉点野活泼物名录之中。因为历代大量采伐,其资本已近干涸,属渐危树种。

  湖北省林科院二级研究员、首席专家张家来和正高职工程师郑兰英现场踏访查询拜访后引见,马安镇境内发觉的为黑壳楠、润楠两个劣势树种,从林层树龄正在30年至40年,“如斯大面积群落正在鄂西北初次发觉,实属稀有”。

  相关链接: