www.096.com www.734.com www.061.com www.076.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.58333.com >
www.58333.com

徐州68岁老党员建流动修车点 用行动践行党员责

发布日期:2017-11-21 点击数:

原标题:68岁老党员和他的流动修车点

“方大爷,我电动车坏在圣范村了,您现在有时间来给修修吗?”“别着急,我20分钟就到。”挂上电话,老党员方修芳放下手头的工作,骑上装满修车工具的三轮车就往圣范村赶。今年68岁的方修芳是黄集镇传楼村人,1972年在部队入党,退伍后回到家乡务农。回家之后他没有忘记党和部队对他的教育,始终用实际行动践行着入党誓言,主动帮助身边的群众,没有一天间断。方修芳曾担任过传楼村四队组长,2006年,他遭遇车祸,伤到了颈椎,落下了半身不遂的毛病。此后,吉祥娱乐,方修芳主动辞去组长职务,在家安心养病。

由于他家住在传楼村青松路主干道旁,在养病期间,看着南来北往的群众骑自行车、电动车赶集办事、接送孩子,经常因为车子坏了,只得到2公里外的镇区修理,耽误了行程和农忙,心中甚是着急,于是他萌生了办个“修车点”的想法。病情渐渐好转后,方修芳买来了简单的维修工具,组装在一辆老旧的脚蹬三轮车上。通过向别人虚心学习,他很快掌握了修车技术。

近几年,随着身体的好转,方修芳扩大了服务范围,把“修车点”办成了“流动修车点”,并且手写了“流动补胎,打个电话我就到”的牌子,放在家门口和三轮车上。无论是三夏酷暑还是寒冬腊月,只要车坏了,给他打个电话,不管多远,他都会放下手头的活计立刻赶过去,服务范围覆盖了方圆两三公里,周边的五六个村子。在“流动修车”的同时,他还义务打扫起了村里的公厕。

“像这种脚蹬三轮车、自行车,都是老年人骑,传楼村离集市远,车子坏了,没法去集市上修补。现在给方大爷打个电话他就到,特别方便。找他修车,他也只收个成本费。俺村大多数人都得到过他的帮助,没有一个不夸他的。”传楼村支部书记方永说。“我身体不好,干不了大事,只能干点小事,发挥发挥余热吧。”方修芳说。正是这种共产党员心系群众的不懈追求,他连续多年被评为传楼村优秀共产党员,去年被评为黄集镇优秀共产党员。老人用热心和真诚把党员这份沉甸甸的责任融入到为群众服务的事情中去。