www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.58333.com >
www.58333.com

春运25天,四川兴文竟查处摩托车交通违法千余起

发布日期:2018-03-02 点击数:

四川在线消息(曾文 记者 刘宏顺)兴文县位于四川省宜宾市境东南,典型的山区道路使该县成为了一个“摩托车大县”,两轮、三轮摩托车、电瓶车保有量6.5万余辆。

其中,仅今年25天春运期间,澳门银河国际,该县就查处涉摩交通违法千余起,其中无证驾驶、酒后驾驶86起。

春运期间,随着大量返乡人员和走亲访友出行需求增长,交通压力和事故风险,特别是两轮、三轮摩托车、电瓶车作为县域间广大群众的主要出行交通工具,无证驾驶、超员、未戴安全头盔、酒驾等交通违法也随之高发。

针对这一情况,兴文公安交警一方面强化对辖区两轮、三轮车交通违法行为、交通事故发生的规律和特点进行分析研判,确定了重点区域、重点路段和重点时段,对两轮、三轮车无牌无证、超速超员、未戴安全头盔、违法载人、非法改拼装等突出交通违法行为实施治理。

针对农村地区专门组建执法小分队,开展全天候的动态巡逻管控,确保工作不留死角。

为最大化地人大扩大覆盖面,交警部门借力政府平台县道安办力量,在15个乡镇启动了272个乡村劝导站,把住进村、到镇、出山、进山乡村道路关口,强化对摩托类车辆交通违法行为的劝导纠违。

同时,联动当地工商、质监部门对全县范围内的摩托类车辆销售店进行清理排查,杜绝非法改拼装及不符合国家安全标准的车辆流入市场上首道行驶。

期间,该县公安交警结合道路交通安全管理工作实际,明确主题、制定计划,相继组织开展了交通违法曝光、在线执法直播、驾驶人宣誓承诺、新闻媒体随警采访等活动。

期间,共累计曝光两轮、三轮车交通违法行为200余起,组织120余名新领证摩托车驾驶人开展了集中宣誓承诺活动,开展了在线执法直播活动和新闻媒体随警采访报道等。

通过广泛宣传道路交通安全法律法规知识,曝光交通违法现象,回应违法爆料,极大提高了广大群众的道路交通安全意识,为两轮、三轮车专项整治行动营造良好社会舆论。

图片由警方提供