www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.58333.com >
www.58333.com

台湾摄影家安徽黄山办摄影展 记录二十余载黄山

发布日期:2018-04-04 点击数:

  中新社黄山3月30日电 (张强 汪钰)“情满黄山”――李松茂黑白艺术摄影展30日在安徽黄山风景区开展。摄影展精选李松茂的44幅摄影作品,以此来记录他20余年44次登黄山的所见所感。

  古稀之年的李松茂是台湾著名摄影家,1973年便师承国际著名摄影大师郎静山,45年来一直醉心研究黑白摄影及暗房冲放技艺,曾获联合国教科文组织国际摄影联盟会员、美国世界摄影家协会“杰出摄影家”等荣誉。

3月30日,“情满黄山”――李松茂黑白艺术摄影展在安徽黄山风景区开展,李松茂向观展嘉宾介绍自己的创作历程。古稀之年的李松茂是台湾著名摄影家,过去的20多年里,李松茂曾44次登临黄山进行艺术创作。如今,李松茂在台湾的学生超过四万人,大陆的学生也有两千多人,其中大多数学生在李松茂的带领下,来过黄山风景区采风。 中新社发 侯晏 摄 3月30日,“情满黄山”――李松茂黑白艺术摄影展在安徽黄山风景区开展,李松茂向观展嘉宾介绍自己的创作历程。古稀之年的李松茂是台湾著名摄影家,过去的20多年里,李松茂曾44次登临黄山进行艺术创作。如今,李松茂在台湾的学生超过四万人,大陆的学生也有两千多人,其中大多数学生在李松茂的带领下,来过黄山风景区采风。 中新社发 侯晏 摄

  “我不单是一位摄影艺术者,更愿意成为海峡两岸文化艺术交流的使者。”李松茂介绍,这次是他第44次登临黄山,www.betcris.com。自1996年初上黄山后,李松茂便对黄山产生了特殊的感情,此后的二十多年里,他几乎每年都要带着摄影团的学生到黄山风景区采风,把这座艺术富矿当成自己的教学现场。

  李松茂告诉记者,此次摄影展展出44幅摄影作品,其中大部分以黄山的风光为主,还有部分是他数十年来在台湾的所见所感。作品全都以黑白色调呈现出来,以供摄影爱好者参观交流。

  黄山风景区是世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,被誉为“天下第一奇山”。近年来,来黄山风景区旅游的台湾游客日益增多。2016年6月,中共中央台办、国务院台办同意在黄山设立海峡两岸交流基地。

  中国摄影家协会副主席潘朝阳说,此前,李松茂在台湾举办的“天赏黄山”摄影展以及在福州举办的个展,架起了海峡两岸文化交流的桥梁。此次摄影展将提升黄山风景区的对外知名度和影响力,进一步推动黄山和台湾两地的文化交流与合作。(完)