www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.58333.com >
www.58333.com

明天A股会不会涨?你的股票还在不在?

发布日期:2018-05-01 点击数:

五一小长假终于要过去了,明天A股又要开始干活了,那么明天A股会涨吗?请大家回头在评论里留言,目前我们看看老顽童和小白是怎么理解明天的行情的。

小白:老顽童,你说明天A股会涨吗?

老顽童:明天A股涨是大概率事件啊!

小白:为什么那么说呢?

老顽童:因为市场预期啊!4月27日,央行、证监会、保监会和外汇管理局等共同出台的指导意见显示,百万亿资管产品的监管由此进入时期,主要内容就是破刚兑、限杠杆、压非标、去通道。但是整体上来看,还是将过渡期延长到了2020年,没有之前那么紧张了。对于各路资金,尤其是涉足资本市场的资金来说,相当于缓了一口气,是个不错的利好消息。

小白:我怎么有点听不懂呢?

老顽童:是这样的,以前这些银行、保险、证券等等各路管钱的机构,胡搞瞎搞一堆,然后就有了2013年的钱荒逼宫事件,也就有了后来的各种政策的制裁,在之前,不是还有个“三违反”“三套利”“四不当”的政策吗?银行都在自查,别忘记了,今年1月20日,就曾经曝出,为掩盖分行不良贷款,浦发银行成都分行违规向1493个空壳企业授信775亿元。

银行业里面的猫腻不少,政策规范是必要的,只是之前的时间太紧张,搞得整个市场紧张兮兮的,资金面紧张,做国债逆回购放款的,倒是能赚点钱。现在政策调控力度没减小,但时间放长了,市场对于资金紧张的预期也就消除了,所以整体上来看,这个消息对市场资金面来说,确实是个利好消息。

小白:原来如此!就是市场原本预期钱紧,现在钱不那么紧张了呗!怪不得节前最后一个交易日市场涨起来了,原来是市场提前有预期了。那么,还有没有其他相关的消息呢?

老顽童: 沪港通、深港通额度5月1日起正式扩大,沪股通、深股通每日额度将由130亿元调整为520亿元,港股通每日额度由105亿元调整为420亿元。也就说,从明天起,参与A股市场的增量资金会增加哦!

当然了,除了这些政策以外,还有个比较值得关注的现象。今年以来,因为IPO审核变严厉了,很多公司都知难而退了。统计数据显示,今年以来已经有超过115家企业撤回IPO申请,而去年全年也仅有146家企业撤回了IPO申请。今年主动退出IPO的上市公司数量明显增多了。而且,节前最后一个交易日,www.hh044.com,A股只核发了2家公司的申请,募集资金不足15亿元。

不仅如此,随着A股纳入MSCI日益临近,A股市场的增量资金还是会不断增加的。在此情况下,整体上看,市场的资金面还是蛮乐观的。

小白:哈哈哈!听你那么一说,搞得我都想ALL in爽一把!

老顽童:市场涨的概率是蛮大的,但对于具体板块和公司的影响差异还是蛮大的。指数涨跌这玩意,看对不一定作对,还是谨慎为好。