www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.58333.com >
www.58333.com

头重脚轻!欧洲红魔有险 解放曼城大脑是成功之

发布日期:2018-06-12 点击数:

收起 --> 自动播放开关 自动播放 【集锦】比利时3-0埃及 卢卡库破门阿扎尔费莱尼建功 正在加载... < > |xGv00|71c172a8ff0eacbd4676225d55164e6d

腾讯体育6月10日讯 近期,《卫报》推出世界杯指南,特约比利时专家对欧洲红魔进行了深入分析,九龙老牌图库。头重脚轻,依然是比利时面临的严峻问题,预选赛之王也往往看不到背后的弱点。而要在进攻方全面发挥,激活德布劳内尤为关键,目标打入四强,对于比利时就算成功。

图片来自网络

头重脚轻 战术失误?

马丁内斯并不担心球队的进攻问题,防守则是令其头痛的一环。去年11月份一场热身赛,比利时3-3战平墨西哥,马丁内斯开始对设定的战术进行自我批评,“墨西哥的战术要强于我们,我们的边后卫被逼的节节败退,中场球员散兵游勇,他们经常形成7打5局面,让我们很被动”。诚如马丁内斯所言,比利时在防守端的表现并不如人意。

马丁内斯擅长三中卫架构。然而这帮大牌,除却维尔通亨都有伤病魔咒,阿尔德韦雷尔德也曾和肌肉受伤斗争,孔帕尼和维尔马伦更不用说,世界杯能否出场还扑朔迷离,临时待命的西曼可堪大用?欧洲红魔看起来纸面实力雄厚,但城墙坚固程度,面临极大的考验。

在3-4-3的体系下,边翼助攻向前,往往来不及回撤甚至没有回防的概念,也让欧洲红魔的后防苦不堪言,代表人物如卡拉斯科。另外,比利时在预选赛高歌奏凯,9场比赛的胜利,43个进球,高光的背后往往把弊端掩盖,比利时同样需要警惕。

进攻 全面激活丁丁

去季,德布劳内在曼城成为当之无愧的核心人选,长传精准、短传致命,要想复制到国家队,并不容易。马丁内斯需要充分解放德布劳内,忍痛割爱,不惜遭受批评放弃纳因格兰;同时,来自中超天津权健的维特塞尔,是马丁内斯安排在德布劳内身边的首要人选,穆萨-登贝莱才是其次。

“我们需要为了德布劳内来一场变革,他持球时,前场必须要有5名球员成为他下一步的目标,效果已经在预选赛中已经得到了验证。”马丁内斯认为,德布劳内可以让阿扎尔和卢卡库变成纯粹的射手角色。两人在预选赛中分别打进6球和11球,将成为本届世界杯欧洲红魔的锋线搭档,巴舒亚伊只能屈居替补,另外,默尔滕斯要转换角色,在那不勒斯打内锋,在国家队要出任边锋。

最期待的人选,是来自巴黎圣日耳曼的托马斯-默尼耶,在巴黎的体系下默尼耶在主力和替补之间游走,但在国家队,作为边翼人选,默尼耶表现强势,让人感到振奋。穆萨-登贝莱的运气就差了一些,也就仅仅强于纳因格兰,入选后依然不被马丁内斯重用。

四强,是比利时最为现实的目标,4年前,他们在巴西折戟于八强战,败在阿根廷脚下,迈过这一道坎,比利时黄金一代就可以给球迷交代。

(笑琪/译)