www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.58333.com >
www.58333.com

车胎扎钉未必得换 看情况这么处理

发布日期:2018-09-10 点击数:

原标题:车胎扎钉未必得换 看情况这么处理

  如果轮胎花纹中卡的是石子,可以直接用钥匙撬出去,如果扎进轮胎的是钉子,拔还是不拔?老司机会告诉你――坚决不能拔!

  钉子刺穿轮胎,同时也起到塞子的作用。如果这时候拔掉,等于把塞子拔掉了,漏气是肯定的了。如果钉子比较粗,www.777794.com,一旦拔出来,轮胎马上泄气。这时候唯一的解决办法就是――原地不动,就地换备胎,或者找道路救援。(切记,如果是胎侧被扎是不能修补的,必须换备胎或叫救援。)

  如果你是老司机,又有动手能力,找到扎钉子的地方,用唾液(当然车上有肥皂水更好)抹在钉子周围,看看是否有气泡冒出,没有气泡,可能没漏气,可继续低速开。

  根据漏气与否,我们可以采取下一步的行动:

  (1)轮胎未出现漏气现象

  可以正常驾驶了?当然不是!有时候扎到的钉子比较短,没有刺穿轮胎的气密层,轮胎也不会马上漏气,毕竟破坏了轮胎的结构,还是存在风险的。

  提醒各位,一定不要擅自拔钉子,正确做法是低速将车开到附近的维修店,把钉子安全取出,并由专业技师判断是否需要修补。偷懒不取钉子照常开车,跑高速就容易爆胎,很危险的!

  轮胎被扎,其实很难立即被发现,所以要记得常测胎压。没有胎压计,就每次出发前,绕车子一圈,踩踩轮胎,以经验判断胎压是否正常 。

  (2)扎钉子后漏气了

  轮胎漏气也分为快速漏气和慢慢撒气,根据轻重缓急有不同应对方法。

  漏气很快:切记一定不能驾驶了,继续驾驶会让整条轮胎报废,而且对驾驶者来说危险极大。应该停在原地,立即换备胎。

  漏气很慢:可以以低速行驶到维修店进行修理。切记:不可行驶过快或距离过长,并随时注意胎压变化。车上也备个充气泵,胎压不足时,可以支撑到维修店。